博客年龄:13年2个月
访问:?
文章:15篇

个人描述

姓名:陈斌
职业:学生
年龄:22
位置:中国,温州
个性介绍:
我要为我未来需要拥有的一切奋斗

阴雨天,写写心

2007-09-22 15:14 阅读(?)评论(0)

  忙碌的招新过后,回到寝室,打开电脑,依然打开自己的网页和博客,依然关注着自己的梦想,这好像已经成为了我一天的习惯,同样的一个画面,同样的一些文字,看的人却有不同的心情,那种期待的心永远都是沸腾的,梦想随着联想而飞,心随着奥运而奔跑。

  据悉,6月23日北京奥组委正式发布《北京2008年奥运会火炬接力火炬手选拔计划》。6月24日至25日,各选拔主体公布各自选拔方式,正式启动火炬手选拔工作。

  6月26日至10月31日,各选拔主体开展火炬手选拔活动,火炬手名单提交北京奥组委。11月1日至12月30日北京奥组委完成火炬手资格确认工作。

  北京奥组委23日公布了《北京2008年奥运会火炬接力火炬手选拔计划》,最终确定将选拔21880名火炬手参加火炬传递。

  据北京奥组委火炬接力中心负责人介绍,北京奥运会火炬接力火炬手总数为21880名(此前公布的火炬手的总数为21780人)。境内(指中国奥委会辖区境内)传递火炬手19400名。境外(指非中国奥委会辖区境内)传递火炬手2480名。

  火炬手的分配比例是根据国际奥委会规定和往届奥运会火炬接力惯例确定的。其中境内19400人,分配范围及比例是:各省、自治区和直辖市11534名,占总数59.45%。中国奥委会(含圣火抵达珠峰)1880名,占总数9.69%。火炬接力全球合作伙伴和奥运会各级赞助商5586名,占总数28.79%。奥林匹克大家庭(国际奥委会、各国家和地区奥委会以及单项国际体育联合会)200名,占总数1.03%。北京奥组委200名,占总数1.03%。境外传递城市2480名(其中各传递城市及所在国家或地区奥委会1936名;火炬接力全球合作伙伴414名;北京奥组委130名)。

  北京奥组委将选拔出50名火炬手参加圣火抵达世界第一高峰珠穆朗玛峰活动。

  北京奥组委火炬接力中心负责人23日接受新华社记者采访时透露,圣火抵达珠峰的火炬手需要进行特殊选拔,除要符合北京奥运会火炬接力火炬手的标准外,还应具备攀登珠峰所必需的体能、攀登技术和经验。

  据悉,圣火抵达珠峰火炬手一共有50名,将按照火炬手选拔标准在已参加了由中国登山协会组织集训的登山运动员中产生。

    中国举办奥运会,那是中国人的骄傲,能够成为这21880之中的一个人,那更是无比的自豪,虽然我们不能实现这个梦想,但我们拥有另一个梦想——护跑手,同样一份骄傲,同样一份自豪,就让我们去实现吧,努力加油已经成为我身上的血液,在沸腾,在燃烧,在每时每刻,为自己的梦想起跑吧!

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明